ソラミミのPAN

明日からの仕事始めの前に、プレーンのパンを1種類づつ焼いてみようと、今日は生地を約11kg仕込みました。1日に捏ねられるのはこれくらいが限界です。
最近の新しい酵母は、チェストベリーの種、バニラ、リンゴなどから育ててます。その前のサボテンの花、台風直後の野草、真夏の松葉からのものもズーット元気です。
e0205374_20573182.jpg

8時頃にはみな無事焼き上がり、このブログを始めるとき一番始めにやりたかった事がようやくできました。
e0205374_2058457.jpg

写真左端の一番大きいパンから時計回りに、「地球(3kg)」「のーまる(2kg)」「中丸(1.5kg)」
「小丸(1kg)」「豆丸(0.5kg)」手前に来て右端の小さいパンから「バンズ(80g)」「コッペ(60g)」「プチ丸(40g)」「角ブレッド(600g)」「山ブレッド(680g)」「山ハーフ(340g)」「角ハーフ(300g)」そして最後にプレーンではなく、ソラミミでは一番折り込みものの多い「クインテット(780g)」です。1日に焼けるパンはプレーンの生地各種、+アラカルト(何か練り込んだ生地)1種類(ときには2種類)です。アラカルトはリクエストがあれば優先しております。以上取り急ぎパンの紹介でした。
明日は、この撮影のために焼いたプレーンのパンを通常価格から約3割くらいOFFにして店頭に出しますので、この機会にぜひどうぞ。
[PR]
by soramimipan | 2011-01-08 22:09


ソラミミPANのブログです


by soramimipan

プロフィールを見る
画像一覧

ソラミミPAN

住所
愛知県小牧市上末稲葉台16-3 ソラミミFARM内


TEL&FAX
0568 78-2282


営業時間
11:00〜18:00


定休日
火・水曜日

カテゴリ

全体
プロローグ
田んぼ、畑
工作教室
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 05月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月

検索

最新の記事

臨時休業のお知らせです。
at 2017-08-18 21:51
工作教室
at 2017-05-20 19:32
臨時休業のお知らせ
at 2017-05-02 23:32
工作教室のお知らせです
at 2017-01-13 09:24
アッ Key Machine..
at 2016-12-31 14:19

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧